Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Какими бывают кондитерские добавки

Какими бывают кондитерские добавки

При создании кондитерских изделий и выпечки важно получить продукт, который отличается великолепным вкусом, иметь презентабельный внешний вид и отличные ароматические характеристики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пищевые добавки лучше приобретать у проверенных поставщиков. Рекомендуем обратить внимание на сайт tdargol.ru, здесь вы найдете все, что вас интересует по лучшим ценам!

 

Основными ингредиентами, которые используются при создании кондитерских изделий, являются: сахар, мед, ксилит, мука, орехи, молоко, жиры и масла.

 

Кроме того, для создания кондитерских изделий используют специальные добавки, которые улучшают структурные и качественные характеристики готовой продукции, увеличивают сроки ее эксплуатации и привлекательность для покупателей.

 

Ароматизаторы

 

Используются для усиления ароматов, они отлично нейтрализуют вкус жира или масла. Ароматизаторы бывают сухими, водо- и жирорастворимыми.

 

Красители

 

Этот вид добавок используется для придания сладостям необычного более яркого и привлекательного цвета. Они бывают натуральными и искусственными, часто используются водорастворимые красители. Среди искусственных синтетических красителей используют 1% растворы, которые обеспечивают устойчивый цвет готового изделия и хорошо смешиваются между собой для создания оригинального цвета.

 

Эмульгаторы

 

Эти вещества используют для стабилизации структуры теста или крема, мусса и других видов кондитерских изделий. Эмульгаторы помогут убрать вкус жира, текстура кондитерской массы после их добавления становится более прочной и однородной. Эмульгаторы также помогают увеличить сроки годности готового изделия.

 

Желеобразователи

 

Этот вид добавок помогает укрепить структуру кондитерского изделия и придают ему желеобразный вид. Такие добавки обязательно используют при производстве желе, суфле, конфет, мармелада. К желеобразователям относят такие добавки как: желатин, пектин и агар-агар.

 

Специальные добавки, увеличивающие сроки годности продукции

 

Очень часто данный вид добавок используют для предотвращения размножения в кондитерском изделии вредных микроорганизмов, особенно золотистого стафилококка. К веществам, которые увеличивают сроки годности кондитерских изделий, относят такие добавки как: сорбат калия, сорбиновую кислоту.

24-01-2018, 22:15
Вернуться назад