Какими бывают кондитерские добавки
При создании кондитерских изделий и выпечки важно получить продукт, который отличается великолепным вкусом, иметь презентабельный внешний вид и отличные ароматические характеристики.
Пищевые добавки лучше приобретать у проверенных поставщиков. Рекомендуем обратить внимание на сайт tdargol.ru, здесь вы найдете все, что вас интересует по лучшим ценам!
Основными ингредиентами, которые используются при создании кондитерских изделий, являются: сахар, мед, ксилит, мука, орехи, молоко, жиры и масла.
Кроме того, для создания кондитерских изделий используют специальные добавки, которые улучшают структурные и качественные характеристики готовой продукции, увеличивают сроки ее эксплуатации и привлекательность для покупателей.
Ароматизаторы
Используются для усиления ароматов, они отлично нейтрализуют вкус жира или масла. Ароматизаторы бывают сухими, водо- и жирорастворимыми.
Красители
Этот вид добавок используется для придания сладостям необычного более яркого и привлекательного цвета. Они бывают натуральными и искусственными, часто используются водорастворимые красители. Среди искусственных синтетических красителей используют 1% растворы, которые обеспечивают устойчивый цвет готового изделия и хорошо смешиваются между собой для создания оригинального цвета.
Эмульгаторы
Эти вещества используют для стабилизации структуры теста или крема, мусса и других видов кондитерских изделий. Эмульгаторы помогут убрать вкус жира, текстура кондитерской массы после их добавления становится более прочной и однородной. Эмульгаторы также помогают увеличить сроки годности готового изделия.
Желеобразователи
Этот вид добавок помогает укрепить структуру кондитерского изделия и придают ему желеобразный вид. Такие добавки обязательно используют при производстве желе, суфле, конфет, мармелада. К желеобразователям относят такие добавки как: желатин, пектин и агар-агар.
Специальные добавки, увеличивающие сроки годности продукции
Очень часто данный вид добавок используют для предотвращения размножения в кондитерском изделии вредных микроорганизмов, особенно золотистого стафилококка. К веществам, которые увеличивают сроки годности кондитерских изделий, относят такие добавки как: сорбат калия, сорбиновую кислоту.