Польза и составы фиточая



Фиточаи всегда пользовались большим спросом у потребителей, практически каждый из нас уверен в их пользе и безопасности для человека.

Известно, что фиточаи не содержат в своем составе ни черного, ни зеленого чая.

 

Фиточаи изготавливают из листьев, трав, семян, коры, ягод и фруктов, а также других компонентов, которые не содержат в своем составе кофеин.

Фиточаи лучше всего приобретать в аптеках. На сегодняшний день представлен просто огромнейший ассортимент фиточаев, которые могут иметь как терапевтический, так и лечебный эффект.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самыми распространенными можно назвать успокоительные, нормализующие работу пищеварения, противопростудные, тонизирующие и для похудения.

Чтобы приготовить фиточай производители используют различные растения:

  • Для улучшения пищеварения используют анис.
  • Для нормализации работы сердца отлично подходят чаи с боярышником.
  • Природным, натуральным антибиотиком считается брусничный лист.
  • Для облегчения нормальной работы ЖКТ идеально подходит фиточай из девясила.
  • Спазмолитическое, желчегонное и противовоспалительное действие оказывает зверобой.
  • Чтобы улучшить кровообращение и пищеварение идеально подойдет фиточай с корнем имбиря.
  • Лимонник считается отличным природным антиоксидантом, мяту перечную используют в успокаивающих чаях, также это растение отлично освежает дыхание.
  • Ромашка оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект.
  • По-настоящему целительный эффект на глаза оказывает черника.
  • Отличным источником витамина С является шиповник.
  • Женьшень поможет укрепить иммунную систему.

Многие задают вопросы, как правильно заваривать фиточаи, на самом деле лучше всего придерживаться способа, указанного на упаковке. Обычно нужно просто залить 1 ст. ложку травы стаканом кипятка и дать настояться в течение 10-15 минут. Очень популярными становятся фиточаи в пакетиках, которые завариваются как обычный чай.

 

Выбирая фиточай нужно обращать внимание на срок годности.