Лук под грибным соусом
Ингредиенты:24 небольших луковицы10 свежих грибов, нарезанных4 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки муки2 стакана цельного молока1 чайная ложка соли2 чайные ложки сушеных шалфея2 чайные ложки лимонной цедры2 чайные ложки лимонного сока4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки2 щепотки паприки
Приготовление:
Очень своеобразное, но вкусное блюдо для любителей лука или когда захочется чего-нибудь этакого.
Очистить лук и обрезать немного сверху и снизу. Отварить лук в слегка подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом мелкую форму для выпечки.
Поджарить нарезанные грибы в сливочном масле или маргарине. Добавить муку. Затем влить сливки или молоко, добавить соль, шалфей, 1/2 цедры лимона и весь лимонный сок. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет.
Поместите приготовленный лук в подготовленную форму для выпечки и залейте грибным соусом сверху.
Выпекать при температуре 175 градусов С в течение примерно 20 минут. Посыпать сверху мелко нарезанную петрушку, оставшуюся лимонную цедру и паприку по вкусу.