
Торт "Сливочное суфле на шоколадной основе "Брауни"
Ингредиенты:
Для творожного мусса:
500 г нежирного творога
3 яичных желтка
150 г сахара
1 лимон (сок)
20 г желатина
250 г взбитых сливок
"Брауни":
75 г горького шоколада
75 г маргарина
125 г сахара
2 небольших яйца
70 г муки
для укращения:
1 яблоко сорта "голден"
1 апельсин
12 пакетика желе для торта
Способ приготовления:
На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.
Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем
всыпаем муку, размещивая лопаткой
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.
Мусс:
Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком
до полного растворения сахара. Ввести в смесь предва-
рительно замоченный и растопленный желатин, творог и взибыте сливки
сливки.
На остывший Брауни одеваем кольцо, выливаем творожный мусс и ставим в холодильник для застывания на пару часов
На застывшый мусс аккуратно укладываем фрукты и заливаем желе для торта, снова ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото:







