
Вафельный шоколадный торт
Ингредиенты:
Готовые вафельные коржи (4-5 шт.)
Крем:
100г белого шоколада,
0,5 стакана сахара,
50г сливочного масла,
7 ст ложек молока,
0,5 л 35% сливок.
Шоколад и орешки для украшения торта.
Способ приготовления:
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить молоко и всыпать сахар. Проварить до растворения сахара и положить поломанный белый шоколад.
Варить до получения густой однородной массы. Остудить. Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу.
Промазать получившимся кремом вафельные коржи. Сверху украсить тертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!
Фото:
