Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Черный лес" с шоколадным ганашем

Торт "Черный лес" с шоколадным ганашем

Для приготовления данной выпечки мы будем использовать пахту, яблочный соус и кофе, а сверху мы зальем торт шоколадным ганашем!

Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

 

мука – 1,7 стакана;

 

сахар – 480 грамм;

 

какао – порошок – 180 грамм;

 

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

 

пищевая сода – несколько чайных ложек;

 

соль - половинка чайной ложки;

 

куриные яйца – несколько штук;

 

яблочный соус – 120 миллилитров;

 

крепкий черный кофе – 240 миллилитров;

 

ванильный сахар – 1 чайная ложка;

 

пахта – 140 миллилитров;

 

черный шоколад – 260 грамм;

 

сливки – 230 миллилитров.

 

 

Рецепт приготовления:

 

Возьмите формочку

 

Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, добавьте какао, соду, разрыхлитель и соль, возьмите венчик и с его помощь смешайте ингредиенты

Когда ингредиенты перемешаете, отставьте емкость с сухой массой в сторонку пусть немного постоит

Теперь возьмите еще одну емкость, вбейте в нее яйца, влейте яблочный соус и с помощью миксера взбейте продукты, у Вас должна получиться однородная масса

Потом во взбитую массу добавьте заранее приготовленный черный кофе

Взбивать не переставайте, возьмите тестовую массу и также добавьте в эту смесь готовое тесто влейте в подготовленную формочку для выпечки

Отправьте лакомство в духовой шкаф и выпекайте его около часа

Готовый корж достаньте из духового шкафа и полностью остудите

Теперь можете заняться приготовлением ганаша

Влейте сливки в чистую посуду, поставьте их на слабый огонь и пусть они закипят

Снимите сливки быстро с плиты и залейте горячими сливками куски шоколада

Сливки с шоколадом постоянно помешивайте, шоколад должен хорошенько раствориться и у Вас должна получиться однородная смесь

 

Чтобы торт стал наиболее праздничным, украсьте его сахарной мастикой, огромный выбор которой представлен здесь:  //primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika.

 

 

Приятного Вам аппетита!

24-01-2014, 13:19
Вернуться назад