Торт "Черный лес" с шоколадным ганашем



Для приготовления данной выпечки мы будем использовать пахту, яблочный соус и кофе, а сверху мы зальем торт шоколадным ганашем!

Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

 

мука – 1,7 стакана;

 

сахар – 480 грамм;

 

какао – порошок – 180 грамм;

 

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

 

пищевая сода – несколько чайных ложек;

 

соль - половинка чайной ложки;

 

куриные яйца – несколько штук;

 

яблочный соус – 120 миллилитров;

 

крепкий черный кофе – 240 миллилитров;

 

ванильный сахар – 1 чайная ложка;

 

пахта – 140 миллилитров;

 

черный шоколад – 260 грамм;

 

сливки – 230 миллилитров.

 

 

Рецепт приготовления:

 

  • Разогрейте сразу духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите формочку, предназначенную для «бундт – торта» и смажьте ее сливочным маслом, сверху присыпьте небольшим количество муки.

Возьмите формочку

 

  • Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, добавьте какао, соду, разрыхлитель и соль, возьмите венчик и с его помощь смешайте ингредиенты.

Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, добавьте какао, соду, разрыхлитель и соль, возьмите венчик и с его помощь смешайте ингредиенты

  • Когда ингредиенты перемешаете, отставьте емкость с сухой массой в сторонку пусть немного постоит.

Когда ингредиенты перемешаете, отставьте емкость с сухой массой в сторонку пусть немного постоит

  • Теперь возьмите еще одну емкость, вбейте в нее яйца, влейте яблочный соус и с помощью миксера взбейте продукты, у Вас должна получиться однородная масса.

Теперь возьмите еще одну емкость, вбейте в нее яйца, влейте яблочный соус и с помощью миксера взбейте продукты, у Вас должна получиться однородная масса

  • Потом во взбитую массу добавьте заранее приготовленный черный кофе, только в охлажденном виде, сюда же всыпьте ванилин, пахту и ингредиенты снова взбейте, можете использовать просто венчик или миксер.

Потом во взбитую массу добавьте заранее приготовленный черный кофе

  • Взбивать не переставайте, возьмите тестовую массу и также добавьте в эту смесь готовое тесто влейте в подготовленную формочку для выпечки.

Взбивать не переставайте, возьмите тестовую массу и также добавьте в эту смесь готовое тесто влейте в подготовленную формочку для выпечки

  • Отправьте лакомство в духовой шкаф и выпекайте его около часа. Для того чтобы проверить готов корж или нет, проткните его деревянной палочкой, если на ней не останется теста, тогда выпечка готова.

Отправьте лакомство в духовой шкаф и выпекайте его около часа

  • Готовый корж достаньте из духового шкафа и полностью остудите.

Готовый корж достаньте из духового шкафа и полностью остудите

  • Теперь можете заняться приготовлением ганаша. Порежьте плитку шоколада крупными кусками и отправьте в чистую емкость, которая должна быть теплостойкой.

Теперь можете заняться приготовлением ганаша

  • Влейте сливки в чистую посуду, поставьте их на слабый огонь и пусть они закипят.

Влейте сливки в чистую посуду, поставьте их на слабый огонь и пусть они закипят

  • Снимите сливки быстро с плиты и залейте горячими сливками куски шоколада.

Снимите сливки быстро с плиты и залейте горячими сливками куски шоколада

  • Сливки с шоколадом постоянно помешивайте, шоколад должен хорошенько раствориться и у Вас должна получиться однородная смесь. Отставьте емкость с ганашем в сторонку, пусть остынет. Затем испеченный корж, положите на плоское блюдо и сверху залейте его ганашем, только в охлажденном виде. Если Вы желаете чтобы шоколадная масса получилась пышная, тогда хорошенько остудите ганаш и взбейте его, для этого используйте венчик.
  • Вот и все, вкуснейший шоколадный торт готов, можете угостить семью своим новым кулинарным шедевром!

Сливки с шоколадом постоянно помешивайте, шоколад должен хорошенько раствориться и у Вас должна получиться однородная смесь

 

Чтобы торт стал наиболее праздничным, украсьте его сахарной мастикой, огромный выбор которой представлен здесь:  //primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika.

 

 

Приятного Вам аппетита!