Фруктовый торт с орехами
Для приготовления данного лакомства мы будем использовать банановое пюре, кусочки ананаса в консервированном виде, которые покроем кремом и украсим порезанным пеканом. Торт получается такой вкусный, что Вы просто не оттяните своих гостей за уши от этого десерта.
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 3 столовые ложки;
сахар - 480 грамм;
корица – 1 чайная ложка;
пищевая сода -1чайная ложка;
соль - в таком же количестве;
куриные яйца -3 штуки;
растительное масло – 360 миллилитров;
консервированные ананасы – 230 грамм;
бананы – несколько штук;
сливочный сыр – 450 грамм;
сливочное масло – 110 грамм;
ванилин – 1 чайная ложка;
сахарная пудра – несколько стаканов.
Рецепт приготовления:
- Для начала сразу включите духовой шкаф, разогрейте его до 160 градусов. Потом возьмите широкую емкость, отправьте в нее несколько раз просеянную муку, добавьте сахар, корицу, соду и соль. Ингредиенты перемешайте. Потом возьмите еще одну емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сливочное масло и взбейте продукты. Для взбивания используйте миксер или блендер.
- Потом взбитую массу отправьте в емкость с мукой и вымешайте тесто. Затем в тестовую массу положите заранее порезанные в виде кусочков консервированные ананасы, сок не сливайте, его также влейте в тесто.
- Теперь почистите бананы, положите их в емкость и с помощью обычной вилки растолките их. Растолченные бананы отправьте в емкость с тестом, снова массу хорошенько перемешайте.
- Возьмите несколько круглых формочек, смажьте их, для смазки используйте сливочное масло и сверху посыпьте небольшим количеством муки. Потом подготовленную тестовую массу выкладывайте в формочки. Отправляйте в духовой шкаф, пусть выпекаются 40 минут.
- По истечении данного времени достаньте формочки с выпечкой из духового шкафа, отставьте их в сторонку, пусть остынут. Затем извлеките из формочек коржи.
- Далее займитесь приготовлением крема. Возьмите емкость, положите в нее нужное количество размягченного сливочного сыра, добавьте масло, ванилин, сахарную пудру и ингредиенты хорошенько взбейте. Взбивайте до тех пор, пока у Вас получится однородная масса.
- Теперь возьмите плоское блюдо, положите на него один корж, сверху смажьте его кремовой массой, потом на крем положите еще один корж.
- Смажьте хорошенько весь торт, сверху и по бокам.
- Затем измельчите пекан и засыпьте им выпечку.
- Вот и все, ароматный, свежий, пушистый торт готов, можете приглашать всех к столу!
Если вы готовите данный торт другу или родственнику на праздник, советуем вам также определиться с тем, что вы будете дарить. Огромный выбор необычных подарков с доставкой по Россиии есть на colapsar.ru.
Приятного Вам аппетита!