Торт с клубничкой и кокосовыми сливками
Если Вы приготовите торт по данному рецепту, у Вас получится удивительное легкое и вкусное лакомство, которое заливается сливками с кокосом и украшается свежими ягодками, такими как клубника!
Для того, чтобы приготовить это лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
клубника – 1,5 килограмма;
«стевия» - 3 чайные ложки;
сахар – 60 грамм;
мука - 1 стакан;
«цельно зерновая» мука – 1 стакан;
разрыхлитель – несколько чайных ложек;
яйца -1 штука;
кокосовое молоко – 160 милилилтров;
сливки – 400 миллилитров;
ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- Сразу разогрейте духовой шкаф до 230 градусов. Потом возьмите формочку, в которой будете выкать торт, сбрызните ее спреем и отставьте в сторонку. Для того чтобы удобно было достать корж из формы используйте лучше разъемную форму.
- Теперь возьмите клубнику, хорошенько ее помойте, положите на разделочную доску и порежьте в виде ломтиков. Потом в емкость с клубникой добавьте «стевию», перемешайте продукты и отставьте в сторонку. Возьмите еще одну большую емкость, всыпьте в нее сахар, несколько раз просеянную муку и разрыхлитель. Потом нарежьте сюда же сливочное масло и разотрите ингредиенты, у Вас должна получиться жирная крошка.
- Возьмите еще одну небольшую емкость, вбейте в нее яйцо, добавьте немного кокосового молока и ингредиенты взбейте с помощью миксера. Взбитую массу влейте в тестовую крошку и аккуратно перемешайте. Подготовленное тесто выкладывайте в формочку. Поставьте в разогретый духовой шкаф, пусть лакомство выпекается 20 минут.
- По истечении данного времени достаньте корж из духового шкафа и отправьте его на решетку. Пусть он полежит 15 минут и хорошенько остынет. Потом остывший корж разрежьте на две половинки.
- Далее Вам понадобятся сливки. Возьмите емкость влейте в нее кокосовые сивки и поставьте в холодильник на сутки, ждать долго, поэтому если Вам захочется испечь такой торт, сливки отправьте охлаждаться заранее. По истечении данного времени сливки переложите с помощью ложки в широкую емкость, добавьте стевии, ванилина и хорошенько взбейте ингредиенты миксером, у Вас должна получиться пышная масса. Теперь выкладывайте на плоское блюдо один из коржей и смажьте его тщательно кремовой массой.
- Потом на крем выкладывайте часть порезанной клубнички.
- Накройте торт вторым коржом, снова смажьте его сливочным кремом и опять красиво выкладывайте порезанную клубничку.
- Вот и все, поставьте торт в холодильник на полчаса и по истечении данного времени можете угостить своих близких своим новым клубничным кулинарным шедевром!
Если же у вас скоро свадьба, то советуем обратить внимание на свадебный торт.
Приятного Вам аппетита!