Легкий, воздушный и очень вкусный тортик порадует всех ваших родных, близких и гостей. Торт с творогом и курагой готовим с бисквитными коржами, но если у вас мало времени вы можете их купить в готовом виде. Творожный торт отлично сочетается со сметаной и можно украсить грецким орехом или шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
На бисквитные коржи:
Пшеничная мука 1 стакан 200 мл
Куриное яйцо - 3 штуки
Мед светлый зернистый - 1 столовая ложка
Рзрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Пищевая сода- на кончике чайной ложки
Масло растительное рафинированное - 1 столовая л
Сахарный песок - половина стакана
Для начинки нам потребуется:
Творог обезжиренный - 400 грамм
Курага - 300 грамм
Желатин с горкой - 1 столовая ложка
Апельсиновый сок - 500 мл
Сахарный песок на ваш вкус
Торт с творогом и курагой рецепт приготовления:
Если у вас нет времени, чтобы приготовить торт. Не расстраивайтесь. Рекомендуем доставку Осетинских пирогов на бауманской, так вы дома точно не приготовите.
- Готовим бисквит: для этого нам необходимо взбить куриные яйца, мед и сахар вместе.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с пищевой содой и разрыхлителем.
- Добавляем в муку масло и вымешиваем тесто. Оно получится консистенцией как густая сметана.
- Выливаем бисквитное тесто в формочку для запекания, предварительно застелите пергаментную бумагу.
- Запекаем 40 минут при 180 градусах. Проверяем зубочисткой готовность. Остужаем бисквит.
- Разделяем корж на две равные части.
- Начинку получаем следующим образом: заливаем желатин апельсиновым соком - 200 мл и ждем, пока разбухнет, затем распускаем его.
- После необходимо залить курагу оставшимися 300 мл апельсинового сока. Ставим на медленный огонь и добавляем пол стаканчика сахара, варим 10 минут, помешиваем.
- Затем снимаем с огня и остужаем, получаем консистенцию пюре с помощью блендера.
- Смешиваем пюре кураги с половиной желатина.
- Творог немного взбиваем с сахаром и вливаем остатки желатина, перемешиваем.
- Теперь собираем торт: кладем корж, сверху творожную массу и убираем на 10 минут в холодильник. Затем укладываем курагу (оставляем 1/4 часть для оформления) и снова творог.
- Поверх кладем второй бисквитный корж и заливаем его остатками кураги.
- Убираем торт еще на 60 минут в холодильник.
Приятного аппетита!!!