Торт с творогом и курагой



Легкий, воздушный и очень вкусный тортик порадует всех ваших родных, близких и гостей. Торт с творогом и курагой готовим с бисквитными коржами, но если у вас мало времени вы можете их купить в готовом виде. Творожный торт отлично сочетается со сметаной и можно украсить грецким орехом или шоколадной стружкой.

 

 

торт с курагой

 

 

Ингредиенты:

 

На бисквитные коржи:
Пшеничная мука 1 стакан 200 мл
Куриное яйцо - 3 штуки
Мед светлый зернистый - 1 столовая ложка
Рзрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Пищевая сода- на кончике чайной ложки
Масло растительное рафинированное - 1 столовая л
Сахарный песок - половина стакана

Для начинки нам потребуется:
Творог обезжиренный - 400 грамм
Курага - 300 грамм
Желатин с горкой - 1 столовая ложка
Апельсиновый сок - 500 мл
Сахарный песок на ваш вкус


Торт с творогом и курагой рецепт приготовления:

 

Если у вас нет времени, чтобы приготовить торт. Не расстраивайтесь. Рекомендуем доставку Осетинских пирогов на бауманской, так вы дома точно не приготовите.

  • Готовим бисквит: для этого нам необходимо взбить куриные яйца, мед и сахар вместе.
  • Отдельно смешиваем просеянную муку с пищевой содой и разрыхлителем.
  • Добавляем в муку масло и вымешиваем тесто. Оно получится консистенцией как густая сметана.
  • Выливаем бисквитное тесто в формочку для запекания, предварительно застелите пергаментную бумагу.
  • Запекаем 40 минут при 180 градусах. Проверяем зубочисткой готовность. Остужаем бисквит.
  • Разделяем корж на две равные части.
  • Начинку получаем следующим образом: заливаем желатин апельсиновым соком - 200 мл и ждем, пока разбухнет, затем распускаем его.
  • После необходимо залить курагу оставшимися 300 мл апельсинового сока. Ставим на медленный огонь и добавляем пол стаканчика сахара, варим 10 минут, помешиваем.
  • Затем снимаем с огня и остужаем, получаем консистенцию пюре с помощью блендера.
  • Смешиваем пюре кураги с половиной желатина.
  • Творог немного взбиваем с сахаром и вливаем остатки желатина, перемешиваем.
  • Теперь собираем торт: кладем корж, сверху творожную массу и убираем на 10 минут в холодильник. Затем укладываем курагу (оставляем 1/4 часть для оформления) и снова творог.
  • Поверх кладем второй бисквитный корж и заливаем его остатками кураги.
  • Убираем торт еще на 60 минут в холодильник.


Приятного аппетита!!!