Торт на сковороде рецепт
Торт на сковороде - очень быстрый торт в приготовлении. Вам потребуется около 30 минут. По вкусовым ощущениям торт напоминает Рыжик и Наполеон. Вы можете делать любой крем и наполнитель по вашему желанию.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 70 грамм
Мёд светлый - 1 столовая ложка
Сода пищевая - пол чайной ложки
Сахарный песок - 1/3 стаканчика
Яйцо куриное - 1 штука
Сметана / Молоко - по 1 столовой л.
Мука пшеничная - 1,5 стаканчика
Орехи грецкие, шоколад молочный, печенье песочное- по вкусу и желанию.
Для крема:
Сахарный песок - 2-3 столовые ложки
Сметана 15% жирности - 300 грамм
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Торт на сковороде рецепт приготовления:
Такой торт советуем приготовить в Новогодние праздники. А если вы идёте в гости и не знаете что подарить, выберете в подарок серебряную кружку.
- Распускаем сливочное масло на водяной бане, добавляем пищевую соду и мед. Доводим до кипения, должна образоваться пенка.
- Разбиваем куриное яйцо, растираем с сахарным песком, добавляем по ложке сметаны и молока, засыпаем пшеничную муку.
- Замешиваем тесто и делим на 5 равных частей.
- Раскатываем все 5 кусочков примерно 23-24 см диаметром. Хорошенько разогреваем сковородку без масла и обжариваем аналогично блинам.
- Если сковородка с толстым дном, то нужно обжаривать на среднем огне, если тонкая, то на слабом.
- Бывает, коржи запузыриваются, то необходимо перевернуть корж.
- Ждем пока остынут коржи, пока готовите крем (заварной, сметанный, масляный или из сгущенно- масляный). Я приготовила сметанно-шоколадный крем. Какао совместила с 3 столовыми ложками воды, разогрела на огне до однородности, смешиваем с сахаром и сметаной.
- Промазываете тщательно каждый корж и оформляете по желанию. Это могут быть фрукты, орехи, шоколад, кокосовая стружка и т. д.
- Торт на сковороде нуждается в пропитке не меньше, чем 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (1)