Трехслойный торт с маком, орехом и изюмом



Трехслойный торт с маком, орехом и изюмом - очень вкусный, красивый торт для всей семьи. Каждый слой имеет свою начинку и получается нежнейшее сочетание. Трехслойный торт насыщенный, питательный и отлично подойдет для гостинца, угощения гостей и любой праздничный день. Орехи, изюм и мак интересно сочетаются в торте, украшать можно по вашему вкусу (шоколадная крошка, кокосовая стружка, грецкий орех). Но не перестарайтесь, ведь торт и так многокомпонентный.

 

 

Трехслойный торт с маком, орехом и изюмом фото

 

 

Ингредиенты:

 

На один корж:
Сметана 10%-15% жирн - 120 мл
Сахарный песок - 5 столовых ложек с горкой
Яйцо куриное - 1 штучка
Мука пшеничная - 4 столовые л. без горки
Сода - пол чайной ложки

Для наполнения коржей:
Нижний корж - стакан не молотых орехов
Средний корж - чуть больше половины стакана
верхний корж - пол стакана мака

Нежный крем:
Сахарный сахар - 200 мл стакан
Желток куриный - 3 штуки
Молоко 2,5% жирн - 3 столовые л.
Масло сливочное - 210 грамм

 

Трехслойный торт с маком, орехом и изюмом рецепт приготовления:

 

 

  • Размочите в кипятке мак с изюмом в разных чашах на 60 минут, затем сливаем воду и обсушиваем.
  • Растираем куриное яйцо со сметаной и сахарным песком. Всыпаем пшеничную муку с пищевой содой. Тщательно все взбиваем миксером. В тесто добавляем наполнитель и так с каждым коржом. Не забывайте, описан рецепт теста на один корж.
  • Выпекаем в огнеупорной форме (застелить дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом ) каждый корж при 180 градусах в течении 30 минут.
  • В это время готовим крем. Смешиваем желтки, сахар и молоко. На самом маленьком огне помешиваем не переставая до густого состояния. Примерно у вас уйдет 7 минут. Остужаем крем.
  • Взбиваем сливочное масло до пышного состояния и помещаем в крем. Убираем крем в холодильник на 20 минут, затем промазываем коржи со всех сторон.
  • Размолотый грецкий орех посыпаем на верхушку.

Приятного аппетита!!!