Слоеный ягодный торт
Вкусный, воздушный, нежный ягодный слоеный торт с сырным кремом придется по душе каждому ценителю сладостей и необычных блюд. Торт быстро готовится и не требует много компонентов. Отлично подойдет для романтического свидания с вашим избранником.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 300 грамм
Пшеничная мука 100 грамм (тесто можно раскатать по сахарной пудре)
Крем:
Сыр Маскарпоне 500 грамм
Сахарная пудра 170 грамм
Куриные желтки 3 штуки
Ванилин 10 грамм
Любые ягоды в сезон или замороженные: Клубника, ежевика, черешня, вишня, голубика
Слоеный ягодный торт рецепт приготовления:
- Раскатываем листы теста толщиной 2 мм, прокалываем часто вилкой или зубочисткой.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета.
- Взбиваем сахарную пудру с желтками до воздушной пены.
- Смешиваем с сыром, но взбивать больше не нужно.
- Торт можно делать порциями или в 4 слоя, высота примерно получается около 15 - 20 см.
- Сначала промазываем тарелку кремом и закрепляем первый корж.
- Снова промазываем кремом и выкладываем ягоды.
- Таким образом выкладываем весь тортик.
- Верхушку украшаем всеми ягодами (виды которые есть) и посыпаем сверху кокосовой стружкой, пудрой или миндальной крошкой.
- Заменить ванильный сахар можно 2 столовыми ложками рома или коньяка.
- Если ягоды сильно заморожены, то их лучше разморозить на нижней полки холодильника. Таким образом, ягоды не потеряют свой прежний вид и вкус.
В жаркое время хочется сладкое кушать с ледяной водой или ледяным чаем. Одним из лидеров производства оборудования для льда является фирма Brema. Выбирайте льдогенераторы марки Brema.
Приятного аппетита!!!