Слоеный ягодный торт



 

Слоеный ягодный торт фото

 

Вкусный, воздушный, нежный ягодный слоеный торт с сырным кремом придется по душе каждому ценителю сладостей и необычных блюд. Торт быстро готовится и не требует много компонентов. Отлично подойдет для романтического свидания с вашим избранником.

 

Ингредиенты:


Слоеное дрожжевое тесто 300 грамм
Пшеничная мука 100 грамм (тесто можно раскатать по сахарной пудре)

Крем:
Сыр Маскарпоне 500 грамм
Сахарная пудра 170 грамм
Куриные желтки 3 штуки
Ванилин 10 грамм
Любые ягоды в сезон или замороженные: Клубника, ежевика, черешня, вишня, голубика

 

Слоеный ягодный торт рецепт приготовления:

 

  • Раскатываем листы теста толщиной 2 мм, прокалываем часто вилкой или зубочисткой.
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета.
  • Взбиваем сахарную пудру с желтками до воздушной пены.
  • Смешиваем с сыром, но взбивать больше не нужно.
  • Торт можно делать порциями или в 4 слоя, высота примерно получается около 15 - 20 см.
  • Сначала промазываем тарелку кремом и закрепляем первый корж.
  • Снова промазываем кремом и выкладываем ягоды.
  • Таким образом выкладываем весь тортик.
  • Верхушку украшаем всеми ягодами (виды которые есть) и посыпаем сверху кокосовой стружкой, пудрой или миндальной крошкой.
  • Заменить ванильный сахар можно 2 столовыми ложками рома или коньяка.
  • Если ягоды сильно заморожены, то их лучше разморозить на нижней полки холодильника. Таким образом, ягоды не потеряют свой прежний вид и вкус.

В жаркое время хочется сладкое кушать с ледяной водой или ледяным чаем. Одним из лидеров производства оборудования для льда является фирма Brema. Выбирайте льдогенераторы марки Brema.

Приятного аппетита!!!