Торт с варёной сгущёнкой
Быстро, вкусно, красиво и не дорого! Праздничное угощение может стать вашим любимым десертом. Торт с вареной сгущенкой очень насыщенный и питательный.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 200 грамм
Сметана 15% - 200 грамм
Сахарный песок - 2 стакана
Куриное яйцо - 2 штуки
Пищевая сода - 1 чайная л.
Пшеничная мука - по консистенции
Крема:
Молоко сгущённое вареное - 500 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Жареные орехи (арахис, грецкие, миндаль, фундук) - 80- 100 грамм
Черный шоколад без наполнителя - 30 грамм
Торт с вареной сгущенкой рецепт приготовления:
- Подтаявшее масло получаете путем разморозки при комнатной температуре.
- Взбиваете куриные яйца с сахарным песком до полного растворения.
- Затем смешиваете яичную смесь со сметаной и маслом.
- К жидкой смеси добавляете пшеничную муку, соду и замешиваете тесто. Муку добавляете до получения крутого теста.
- Кладете тесто на пол часа в холодильник.
- Затем разделяете тесто на 3 равные части, каждую раскатываете тонко в форме прямоугольника.
- Выкладываете каждый пласт на противень, прокалываете в нескольких местах вилкой.
- Выпекаете при 200 градусах около 20 минут.
- Немного остужаете готовые коржи, выкладываете их поверх друг друга и обрезаете края, до образования прямоугольника.
- Обрезанные части помещаете снова в духовку на 7 минут, чтобы они лучше подсушились. Вынимаете, измельчаете до маленьких кусочков с помощью скалки.
- Приступаете к приготовлению крема. Топите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Соединяете вареную сгущенку с подтаявшим сливочным маслом и растопленным темным шоколадом, перемешиваете.
- Очищаете орехи, измельчаете любым способом и добавляете в сгущённый крем.
- Промазываете каждый корж, края. Сверху присыпаете получившейся крошкой от коржей.
- Немного трете сверху шоколад.
- Убираете на 2 часа для пропитки в холодильник.
Если у вас нет времени готовить дома, советуем заказать праздничный оригинальный торт онлайн. Источник рецепта сайт Tutto.
Приятного аппетита!!!