Торт с варёной сгущёнкой



Быстро, вкусно, красиво и не дорого! Праздничное угощение может стать вашим любимым десертом. Торт с вареной сгущенкой очень насыщенный и питательный.

 

 

Торт с варёной сгущёнкой фото

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто:


Сливочное масло - 200 грамм
Сметана 15% - 200 грамм
Сахарный песок - 2 стакана
Куриное яйцо - 2 штуки
Пищевая сода - 1 чайная л.
Пшеничная мука - по консистенции

 

Крема:


Молоко сгущённое вареное - 500 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Жареные орехи (арахис, грецкие, миндаль, фундук) - 80- 100 грамм
Черный шоколад без наполнителя - 30 грамм

 

Торт с вареной сгущенкой рецепт приготовления:

 

  • Подтаявшее масло получаете путем разморозки при комнатной температуре.
  • Взбиваете куриные яйца с сахарным песком до полного растворения.
  • Затем смешиваете яичную смесь со сметаной и маслом.
  • К жидкой смеси добавляете пшеничную муку, соду и замешиваете тесто. Муку добавляете до получения крутого теста.
  • Кладете тесто на пол часа в холодильник.
  • Затем разделяете тесто на 3 равные части, каждую раскатываете тонко в форме прямоугольника.
  • Выкладываете каждый пласт на противень, прокалываете в нескольких местах вилкой.
  • Выпекаете при 200 градусах около 20 минут.
  • Немного остужаете готовые коржи, выкладываете их поверх друг друга и обрезаете края, до образования прямоугольника.
  • Обрезанные части помещаете снова в духовку на 7 минут, чтобы они лучше подсушились. Вынимаете, измельчаете до маленьких кусочков с помощью скалки.
  • Приступаете к приготовлению крема. Топите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Соединяете вареную сгущенку с подтаявшим сливочным маслом и растопленным темным шоколадом, перемешиваете.
  • Очищаете орехи, измельчаете любым способом и добавляете в сгущённый крем.
  • Промазываете каждый корж, края. Сверху присыпаете получившейся крошкой от коржей.
  • Немного трете сверху шоколад.
  • Убираете на 2 часа для пропитки в холодильник.

Если у вас нет времени готовить дома, советуем заказать праздничный оригинальный торт онлайн. Источник рецепта сайт Tutto.

 

Приятного аппетита!!!