Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Куриные голени с кунжутом и яблоками

Куриные голени с кунжутом и яблоками

Куриные голени с кунжутом и яблоками

Куриные голени с кунжутом и яблоками

 

Ингредиенты:

куриные голени – семь шт.

кисло-сладкие яблоки – пять шт.

две ложки  чайные кунжута (не горкой)

2-3  л. ст.  сметаны

перец

тертый сыр – 70 г

соль

сухое белое вино

 

Способ приготовления:

1) Солим и перчим голени. Поливаем их вином сухим и оставляем мариноваться на два часа.

2) Посыпаем куриные голени кунжутом, после чего обжариваем.  Перекладываем в форму для запекания.

3) Очищаем яблоки, режем их пополам. Сердцевину извлекаем. Кладем вместе с голенями.

4) Взбрызгиваем все маринадом, в котором была курица. Мажем голени сметаной, посыпаем кунжутом и сыром.

5) Держим в духовке полчаса (180 градусов) .

 

Приятного аппетита!


Фото:

Куриные голени с кунжутом и яблоками
Куриные голени с кунжутом и яблоками
Куриные голени с кунжутом и яблоками
Куриные голени с кунжутом и яблоками
20-04-2012, 11:18
Вернуться назад