Куриные голени с кунжутом и яблоками

Куриные голени с кунжутом и яблоками
Ингредиенты:
куриные голени – семь шт.
кисло-сладкие яблоки – пять шт.
две ложки чайные кунжута (не горкой)
2-3 л. ст. сметаны
перец
тертый сыр – 70 г
соль
сухое белое вино
Способ приготовления:
1) Солим и перчим голени. Поливаем их вином сухим и оставляем мариноваться на два часа.
2) Посыпаем куриные голени кунжутом, после чего обжариваем. Перекладываем в форму для запекания.
3) Очищаем яблоки, режем их пополам. Сердцевину извлекаем. Кладем вместе с голенями.
4) Взбрызгиваем все маринадом, в котором была курица. Мажем голени сметаной, посыпаем кунжутом и сыром.
5) Держим в духовке полчаса (180 градусов) .
Приятного аппетита!
Фото:




