Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица по-провансальски с белым вином

Курица по-провансальски с белым вином

Курица по-провансальски с белым вином

Курица по-провансальски с белым вином

Ингредиенты:
курица
три дольки чеснока

две луковицы
оливковое масло – четыре л. ст.
розмарин

шалфей
базилик
перец черный
пять л. ст. томатной пасты

соль
300 мл вина белого


Способ приготовления:
1) Моем курицу, разделываем ее на части. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Чуть оттягивая кожицу, располагаем под ней шалфей – можно как свежий, так и сушеный. Перчим и солим куски. Выкладываем все в сотейник. Сверху промазываем оливковым маслом (немножко оставляем) и ставим на 15 минут в духовой шкаф.

2) Чистим чеснок и лук. Лук режем на кусочки среднего размера, чеснок – пополам.

3) Смешиваем томатную пасту с вином, взбиваем до однородной массы.

4) Достаем курицу, к ней кладем сырые чеснок и лук,  все травы (базилик, розмарин, шалфей), выливаем смесь томат пасты и вина и остатки оливкового масла. Тушим около 40 минут на медленном огне.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Курица по-провансальски с белым вином
21-04-2012, 03:54
Вернуться назад