Курица по-провансальски с белым вином

Курица по-провансальски с белым вином
Ингредиенты:
курица
три дольки чеснока
две луковицы
оливковое масло – четыре л. ст.
розмарин
шалфей
базилик
перец черный
пять л. ст. томатной пасты
соль
300 мл вина белого
Способ приготовления:
1) Моем курицу, разделываем ее на части. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Чуть оттягивая кожицу, располагаем под ней шалфей – можно как свежий, так и сушеный. Перчим и солим куски. Выкладываем все в сотейник. Сверху промазываем оливковым маслом (немножко оставляем) и ставим на 15 минут в духовой шкаф.
2) Чистим чеснок и лук. Лук режем на кусочки среднего размера, чеснок – пополам.
3) Смешиваем томатную пасту с вином, взбиваем до однородной массы.
4) Достаем курицу, к ней кладем сырые чеснок и лук, все травы (базилик, розмарин, шалфей), выливаем смесь томат пасты и вина и остатки оливкового масла. Тушим около 40 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Фото:

