Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свинина в красном соусе

Свинина в красном соусе

Свинина в красном соусе

Свинина в красном соусе

 

Ингредиенты:
свиная мякоть - 700 гр.
одна крупная луковица
два зубчика чеснока
два больших свежих помидора
полторы ст.л. томатной пасты
палочка корицы

перец
красное вино (кагор) - 50 гр.
полторы л. ст. растительного масла
чайная ложка сухого базилика
петрушка

соль

Способ приготовления:
1) Нарезаем на крупные куски мясо. Выбираем кастрюлю с толстым дном. В нее все укладываем. Обжариваем мясо до появления румяной корочки.

2) Выкладываем мясо, а в жире. Который появился после его приготовления, жарим мелко порезанный чеснок и лук в течение пары минут. С помидор снимаем кожицу, натираем на терке.  Далее добавляем в кастрюлю пасту и подготовленные помидоры, вино и корицу. Выливаем стакан горячей воды. Все это тушим еще десять минут. После корицу убираем.

3) Обжарено мясо кладем в соус и тушим около получаса. Соус должен стать густым.

4) Добавляем специи и базилик. Еще тушим десять минут. Для сервировки хорошо подавать с картофелем, макаронными изделиями или рисом. Подобным образом можно приготовить говядину. Единственное отличие в том, что она будет тушиться более долгий промежуток времени.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Свинина в красном соусе
Свинина в красном соусе
Свинина в красном соусе
21-04-2012, 05:46
Вернуться назад