Свинина в красном соусе

Свинина в красном соусе
Ингредиенты:
свиная мякоть - 700 гр.
одна крупная луковица
два зубчика чеснока
два больших свежих помидора
полторы ст.л. томатной пасты
палочка корицы
перец
красное вино (кагор) - 50 гр.
полторы л. ст. растительного масла
чайная ложка сухого базилика
петрушка
соль
Способ приготовления:
1) Нарезаем на крупные куски мясо. Выбираем кастрюлю с толстым дном. В нее все укладываем. Обжариваем мясо до появления румяной корочки.
2) Выкладываем мясо, а в жире. Который появился после его приготовления, жарим мелко порезанный чеснок и лук в течение пары минут. С помидор снимаем кожицу, натираем на терке. Далее добавляем в кастрюлю пасту и подготовленные помидоры, вино и корицу. Выливаем стакан горячей воды. Все это тушим еще десять минут. После корицу убираем.
3) Обжарено мясо кладем в соус и тушим около получаса. Соус должен стать густым.
4) Добавляем специи и базилик. Еще тушим десять минут. Для сервировки хорошо подавать с картофелем, макаронными изделиями или рисом. Подобным образом можно приготовить говядину. Единственное отличие в том, что она будет тушиться более долгий промежуток времени.
Приятного аппетита!
Фото:



