Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ребрышки свиные "Пекин"

Ребрышки свиные "Пекин"

Ребрышки свиные "Пекин"

Ребрышки свиные "Пекин"

 

Ингредиенты:

свиные ребрышки – 900 гр;

Для маринада:

2 ложки столовые белого вина;

две л. ст.  соевого соуса;

одна  л. ст.  яблочного уксуса (можно заменить двумя ст. л.  рисового);

по одной ч.л. томатной пасты и кунжутного масла

одна ложка столовая сахара.

Для соуса:

четыре зубчика чеснока;

2  л. ст. китайских пряностей усянмянь;

зеленый лук (4 стебля);

по две ложки столовые сахара и соевого соуса;

цедра и сок одного апельсина;

яблочный уксус - 50 грамм (можно 125 рисового)

 

Способ приготовления:  

1) Готовим маринад, смешивая все продукты в глубокой посуде. Опускаем в него ребрышки, где они пропитываются маринадом в течение 6 часов.

2) Ребрышки обжариваем со всех сторон до появления румянца.

3) Кладем все составляющие соуса в кастрюлю, в которой потом потушим ребрышки.

Складываем туда мясо и тушим еще 15 минут с закрытой крышкой. По истечении времени крышку следует убрать и потушить еще 20 минут до той поры, пока соус не приобретет сиропообразное состояние. К гарниру рекомендуется рис.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Ребрышки свиные "Пекин"
Ребрышки свиные "Пекин"
Ребрышки свиные "Пекин"
Ребрышки свиные "Пекин"
Ребрышки свиные "Пекин"
Ребрышки свиные "Пекин"
20-04-2012, 13:15
Вернуться назад