Ребрышки свиные "Пекин"

Ребрышки свиные "Пекин"
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 900 гр;
Для маринада:
2 ложки столовые белого вина;
две л. ст. соевого соуса;
одна л. ст. яблочного уксуса (можно заменить двумя ст. л. рисового);
по одной ч.л. томатной пасты и кунжутного масла
одна ложка столовая сахара.
Для соуса:
четыре зубчика чеснока;
2 л. ст. китайских пряностей усянмянь;
зеленый лук (4 стебля);
по две ложки столовые сахара и соевого соуса;
цедра и сок одного апельсина;
яблочный уксус - 50 грамм (можно 125 рисового)
Способ приготовления:
1) Готовим маринад, смешивая все продукты в глубокой посуде. Опускаем в него ребрышки, где они пропитываются маринадом в течение 6 часов.
2) Ребрышки обжариваем со всех сторон до появления румянца.
3) Кладем все составляющие соуса в кастрюлю, в которой потом потушим ребрышки.
Складываем туда мясо и тушим еще 15 минут с закрытой крышкой. По истечении времени крышку следует убрать и потушить еще 20 минут до той поры, пока соус не приобретет сиропообразное состояние. К гарниру рекомендуется рис.
Приятного аппетита!
Фото:






