Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Говядина с помидорами и баклажанами

Говядина с помидорами и баклажанами

Говядина с помидорами и баклажанами

Говядина с  помидорами и баклажанами


Ингредиенты:
Говяжье филе – 700 грамм

Три  баклажана среднего размера
полкило  томатов
луковица

соль
пол-литра воды
три зубчика чеснока

перец
маленький перец чили
оливковое масло
петрушка

Способ приготовления:
1) Баклажаны моем, нарезаем на толстые кружки. Солим, даем время, чтобы исчезла горечь.

2) Мясо режем на небольшие кусочки, солим и перчим. Разогреваем в кастрюле масло оливковое и обжариваем в нем со всех сторон кусочки мяса.

3) Лук очищаем, мелко нарезаем, добавляем в мясо. Наливаем теплую воду. Тушим мясо на слабом огне.

4) Обжариваем в масле баклажаны. С помидор снимаем кожицу ( можно сделать это специальным ножом, после того, как на пару минут опускаете плоды в кипяток). Кладем их в блендер и делаем пюре.

5) После того как мясо будет наполовину готово (приблизительно через 40 минут), в него выкладываем баклажаны, томатное пюре и мелко нашинкованный чили. Через пять минут блюдо солят и перчат. Тушим до полной готовности. К столу подают, украшая порезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Говядина с помидорами и баклажанами
21-04-2012, 07:14
Вернуться назад