Говядина с помидорами и баклажанами

Говядина с помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
Говяжье филе – 700 грамм
Три баклажана среднего размера
полкило томатов
луковица
соль
пол-литра воды
три зубчика чеснока
перец
маленький перец чили
оливковое масло
петрушка
Способ приготовления:
1) Баклажаны моем, нарезаем на толстые кружки. Солим, даем время, чтобы исчезла горечь.
2) Мясо режем на небольшие кусочки, солим и перчим. Разогреваем в кастрюле масло оливковое и обжариваем в нем со всех сторон кусочки мяса.
3) Лук очищаем, мелко нарезаем, добавляем в мясо. Наливаем теплую воду. Тушим мясо на слабом огне.
4) Обжариваем в масле баклажаны. С помидор снимаем кожицу ( можно сделать это специальным ножом, после того, как на пару минут опускаете плоды в кипяток). Кладем их в блендер и делаем пюре.
5) После того как мясо будет наполовину готово (приблизительно через 40 минут), в него выкладываем баклажаны, томатное пюре и мелко нашинкованный чили. Через пять минут блюдо солят и перчат. Тушим до полной готовности. К столу подают, украшая порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:

