Чакапули из баранины с зеленью



Чакапули из баранины с зеленью

Чакапули из баранины с зеленью 

Ингредиенты:
Баранина (куски и ребрышки) – полтора килограмма
две штуки перца  зеленого болг.

один острый зеленый перец
пучок зеленого лука
по одному пучку кинзы, тархуна и сиреневого базилика

ткемали
сухое вино - два стакана
Соль

чеснок

Способ приготовления:
1) Хорошенько промываем зелень, нарезаем ее не очень мелкими частями. Смешиваем с нашинкованным зеленым луком и сладким и острым перцами.

2) Режем на крупные куски мясо, складываем их в кастрюлю, чередуя с приготовленной уже зеленью и перцем.

3) Готовим на маленьком огне. Когда продукты начинают выделять сок, немножко варим в нем мясо, а потом наливаем ткемали (можно заменить алычой), сухое вино и тушим до полной готовности.  Перед завершением кладем чеснок.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Чакапули из баранины с зеленью
Чакапули из баранины с зеленью
Чакапули из баранины с зеленью
Чакапули из баранины с зеленью
Чакапули из баранины с зеленью