
Чакапули из баранины с зеленью
Ингредиенты:
Баранина (куски и ребрышки) – полтора килограмма
две штуки перца зеленого болг.
один острый зеленый перец
пучок зеленого лука
по одному пучку кинзы, тархуна и сиреневого базилика
ткемали
сухое вино - два стакана
Соль
чеснок
Способ приготовления:
1) Хорошенько промываем зелень, нарезаем ее не очень мелкими частями. Смешиваем с нашинкованным зеленым луком и сладким и острым перцами.
2) Режем на крупные куски мясо, складываем их в кастрюлю, чередуя с приготовленной уже зеленью и перцем.
3) Готовим на маленьком огне. Когда продукты начинают выделять сок, немножко варим в нем мясо, а потом наливаем ткемали (можно заменить алычой), сухое вино и тушим до полной готовности. Перед завершением кладем чеснок.
Приятного аппетита!
Фото:




