Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рулька с пивом и мятой

Рулька с пивом и мятой

Рулька с пивом и мятой

Рулька с пивом и мятой

Ингредиенты:
две свиных рульки по  400 гр. каждая
три л. ст. соевого соуса

Пара столовых ложек орех.масла,
мята сушеная – две столовые ложки

перец,
топл. сливочное масло 2 л. ст.

соль
200 мл  бульона овощного,
200 мл светлого пива,
луковица,
две моркови,
четвертушка корня сельдерея,
два помидора,
несколько зубчиков чеснока

Способ приготовления:  
1) Первым делом моем и обсушиваем мясо. Готовим маринад из соевого соуса, перца, орехового масла и мяты. Обмазываем этим составом рульки и оставляем их пропитываться на ночь.

2) На следующий день в сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем рульки со всех сторон. Вынимаем.

3) На место мяса кладем в сковороду нарезанные большими кусками сельдерей, лук и морковь. Режем помидоры и чеснок и также кладем на сковороду. Немножко обжарив, наливаем бульон и ждем, когда смесь начнет кипеть.

4) Выкладываем сверху рульки, поливаем пивом,  накрываем фольгой и ставим в духовку (180 градусов) на полтора часа.

5) Фольгу убираем. Рульки переворачиваем, снова наливаем пиво и еще полчаса держим в духовке уже без фольги. (возможен вариант готовки, когда рульки просто выкладываются на решетку и так запекаются).

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Рулька с пивом и мятой
Рулька с пивом и мятой
Рулька с пивом и мятой
Рулька с пивом и мятой
Рулька с пивом и мятой
Рулька с пивом и мятой
Рулька с пивом и мятой
Рулька с пивом и мятой
21-04-2012, 12:26
Вернуться назад