Рулька с пивом и мятой

Рулька с пивом и мятой
Ингредиенты:
две свиных рульки по 400 гр. каждая
три л. ст. соевого соуса
Пара столовых ложек орех.масла,
мята сушеная – две столовые ложки
перец,
топл. сливочное масло 2 л. ст.
соль
200 мл бульона овощного,
200 мл светлого пива,
луковица,
две моркови,
четвертушка корня сельдерея,
два помидора,
несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления:
1) Первым делом моем и обсушиваем мясо. Готовим маринад из соевого соуса, перца, орехового масла и мяты. Обмазываем этим составом рульки и оставляем их пропитываться на ночь.
2) На следующий день в сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем рульки со всех сторон. Вынимаем.
3) На место мяса кладем в сковороду нарезанные большими кусками сельдерей, лук и морковь. Режем помидоры и чеснок и также кладем на сковороду. Немножко обжарив, наливаем бульон и ждем, когда смесь начнет кипеть.
4) Выкладываем сверху рульки, поливаем пивом, накрываем фольгой и ставим в духовку (180 градусов) на полтора часа.
5) Фольгу убираем. Рульки переворачиваем, снова наливаем пиво и еще полчаса держим в духовке уже без фольги. (возможен вариант готовки, когда рульки просто выкладываются на решетку и так запекаются).
Приятного аппетита!
Фото:








