
Медальоны по-тоскански
Ингредиенты:
филе свинины - 600 гр.,
стол. ложка раст. масло,
бекон - 150 гр.,
зубчик чеснока
розмарин,
соль
помидоры – пара штук
сливки и молоко по 100 мл.,
томатная паста 100 гр.,
несколько ложек столовых панир. сухарей
30грамм слив. масла,
перец,
чили.
Способ приготовления:
1) Выбираем мясо без жира – шесть медальонов, толщина которых должна быть приблизительно 1 см. Заворачиваем каждый в два тонких пласта бекона. Выкладываем в форме для запекания, которую предварительно обрабатываем растительным маслом. Солим, перчим.
2) Моем помидоры, снимаем с них кожицу и вытаскиваем семена. Нарезаем на кубики. К ним добавляем мелко порезанный чеснок и розмарин (берем только листики).
3) На мясо кладем томатную смесь. В кастрюле нагреваем сливки с молоком, когда они закипят, добавляем соль, томатную пасту, перец. Опять ждем, чтобы закипело.
4) Получившимся соусом поливаем мясо. Кладем по маленькому кусочку сливочного масла, все посыпаем панировочными сухарями и устанавливаем в духовку на 45 минут ( 180 градусов).
Приятного аппетита!
Фото:







