Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жаркое из свинины с апельсином

Жаркое из свинины с апельсином

Жаркое из свинины с апельсином

Жаркое из свинины с апельсином

Ингредиенты:
свиная мякоть 600 г

два апельсина
сахар – две  десертные ложки

соль
две ложки чайные муки
перец
Масло


Способ приготовления:

1) Мясо на кусочки, солим их и перчим. Выжимаем из одного апельсина сок и добавляем его к мясу. Маринуем свинину с апельсиновым соком в течение часа.

2) Снимаем со второго апельсина цедру и отвариваем ее в воде (200 мл), с добавленным туда сахаром, в течение 10 минут. После того как отвар остынет, насыпаем муку и размешиваем.

3) Достаем свинину, маринад не выливаем. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение десяти минут в собственном соку . Потом добавляем маринад и масло и тушим еще двадцать минут.

4) Разделим апельсин на дольки и положим их к мясу. Заливает отваром из цедры, еще 15 минут тушим.


Приятного аппетита!

22-04-2012, 09:00
Вернуться назад