Жаркое из свинины с апельсином

Жаркое из свинины с апельсином
Ингредиенты:
свиная мякоть 600 г
два апельсина
сахар – две десертные ложки
соль
две ложки чайные муки
перец
Масло
Способ приготовления:
1) Мясо на кусочки, солим их и перчим. Выжимаем из одного апельсина сок и добавляем его к мясу. Маринуем свинину с апельсиновым соком в течение часа.
2) Снимаем со второго апельсина цедру и отвариваем ее в воде (200 мл), с добавленным туда сахаром, в течение 10 минут. После того как отвар остынет, насыпаем муку и размешиваем.
3) Достаем свинину, маринад не выливаем. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение десяти минут в собственном соку . Потом добавляем маринад и масло и тушим еще двадцать минут.
4) Разделим апельсин на дольки и положим их к мясу. Заливает отваром из цедры, еще 15 минут тушим.
Приятного аппетита!
