
Запеканка из свинины и картофеля с пивом
Ингредиенты:
10 картофелин
свинины около полукилограмма
две луковицы
сливочное масло 50 гр
по 250 мл сливок и темного пива
сыр твердых сортов 70 грамм
мускатный орех
соль
приправа (сельдерей, петрушка, пастернак)
перец
Способ приготовления:
1) Свинину режем кусками среднего размера, маринуем в смеси из соевого соуса, приправ и перце. Оставляем на три часа.
2) Лук нарезаем кольцами, обжариваем. Очищаем картофель, режем его тонкими кружками.
3) Мажем форму маслом. На дно выкладываем слой картофеля, далее слой свинины, потом – лук и опять слой картофеля. Все слои повторить еще раз. Самым верхним слоем укладываем картофель.
4) На крупной терке трем сыр. Смешиваем сливки, сыр, пиво и щепотку ореха мускатного. Приправляем солью, перцем и заливаем запеканку. Сверху выкладываем кусочки масла. Готовим 45 минут в духовом шкафу при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Фото:






