Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кабачки по-русски

Кабачки по-русски

Кабачки по-русскиКабачки по-русски

Кабачки по-русски 

 

Ингредиенты: (на 4 порции)

кабачки (небольшие) 2 шт.

грибы белые или шампиньоны 300 г

лук репчатый 2 головки

рис варёный 100 г

зелень петрушки 50 г

яйцо 1 шт.

сметана 3 ст. ложки

перец чёрный молотый

соль

 

Способ приготовления:

1) Очищенные кабачки разрежьте поперёк пополам, удалите часть мякоти с семенами

2) Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды

3) Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите

4) Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте ещё 7 минут

5) Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

6) Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте 15 минут.

 

Приятного аппетита!

 

25-08-2012, 23:45
Вернуться назад