Кабачки по-русски
Кабачки по-русски
Ингредиенты: (на 4 порции)
кабачки (небольшие) 2 шт.
грибы белые или шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 головки
рис варёный 100 г
зелень петрушки 50 г
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Очищенные кабачки разрежьте поперёк пополам, удалите часть мякоти с семенами
2) Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды
3) Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите
4) Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте ещё 7 минут
5) Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
6) Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте 15 минут.
Приятного аппетита!
