Картофельные лодочки
Ингредиенты: (на 4 порции)
картофель 8 шт.
ветчина 60 г
чеснок 2 зубчика
майонез 4 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
1) Картофель среднего размера отварите «в мундире», очистите. Разрежьте клубни пополам, ложкой выньте мякоть. Разомните её, смешайте с мелко рубленной ветчиной, измельчённым чесноком и майонезом, посолите по вкусу.
2) Приготовленной массой заполните половинки картофеля, смажьте майонезом, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут.
3) По желанию посыпьте «лодочки» тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 10 минут.
4) При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!