Картофельные лодочки



Картофельные лодочкиКартофельные лодочки

Картофельные лодочки

 

Ингредиенты: (на 4 порции)

картофель 8 шт.

ветчина 60 г

чеснок 2 зубчика

майонез 4 ст. ложки

соль

 

Способ приготовления:

1) Картофель среднего размера отварите «в мундире», очистите. Разрежьте клубни пополам, ложкой выньте мякоть. Разомните её, смешайте с мелко рубленной ветчиной, измельчённым чесноком и майонезом, посолите по вкусу.

2) Приготовленной массой заполните половинки картофеля, смажьте майонезом, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут.

3) По желанию посыпьте «лодочки» тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 10 минут.

4) При подаче оформите зеленью.

 

Приятного аппетита!