Запечённый картофель по-деревенски
Запечённый картофель по-деревенски
Ингредиенты: (на 4 порции)
картофель 8-10 шт.
масло топлёное или растительное 2 ст. ложки
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
молоко ½-1 стакан
сметана или майонез ½ стакана
сыр твёрдый 100 г
приправа для картофеля
соль
Способ приготовления:
1) Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине указанного количества масла
2) Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху – нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой
3) Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности
4) Посыпьте картофель тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
