Запечённый картофель по-деревенски



Запечённый картофель по-деревенскиЗапечённый картофель по-деревенски 

Запечённый картофель по-деревенски

 

Ингредиенты: (на 4 порции)

картофель 8-10 шт.

масло топлёное или растительное 2 ст. ложки

морковь 1 шт

лук репчатый 1 головка

молоко ½-1 стакан

сметана или майонез ½ стакана

сыр твёрдый 100 г

приправа для картофеля

соль

 

Способ приготовления:

1) Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине указанного количества масла

2) Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху – нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой

3) Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности

4) Посыпьте картофель тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 15 минут.

 

Приятного аппетита!