Пельмени с капустой и грибами



Пельмени с капустой и грибамиПельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами

 

Ингредиенты: (на 8 порций)

мука пшеничная 1 ½ стакана

вода ½ стакана

яйцо 1 шт.

лук репчатый 5 головок

капуста белокочанная 400 г

грибы белые варёные 400 г

масло растительное 2 стакана

соль

 

Способ приготовления:

1) Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут

2) Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду

3) Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите

4) Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните

5) Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета

6) Подавайте пельмени со сметаной

 

Приятного аппетита!