Чечевица по-южному



Чечевица по-южномуЧечевица по-южному

Чечевица по-южному

 

Ингредиенты: (на 4 порции)

чечевица 2 стакана

морковь 1 шт.

лук репчатый 1-2 головки

масло растительное 2 ст. ложки

масло сливочное 2 ст. ложки

паста томатная  2 ст. ложки

мука пшеничная 1 ст. ложка

чеснок 2 зубчика

гвоздика 2 бутона

перец чёрный молотый

соль

 

Способ приготовления:

1) Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем воду слейте. Вновь залейте чечевицу водой и отварите до готовности.

2) Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, добавьте толчёный чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте

3) Введите томат, влейте отвар чечевицы и варите соус до загустения

4) Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом

5) При подаче посыпьте рубленой зеленью

 

Приятного аппетита!