Чечевица по-южному
Ингредиенты: (на 4 порции)
чечевица 2 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1-2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
паста томатная 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
гвоздика 2 бутона
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем воду слейте. Вновь залейте чечевицу водой и отварите до готовности.
2) Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, добавьте толчёный чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте
3) Введите томат, влейте отвар чечевицы и варите соус до загустения
4) Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом
5) При подаче посыпьте рубленой зеленью
Приятного аппетита!