Пельмени с капустой и грибами
Ингредиенты: (на 8 порций)
мука пшеничная 1 ½ стакана
вода ½ стакана
яйцо 1 шт.
лук репчатый 5 головок
капуста белокочанная 400 г
грибы белые варёные 400 г
масло растительное 2 стакана
соль
Способ приготовления:
1) Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут
2) Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду
3) Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите
4) Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните
5) Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета
6) Подавайте пельмени со сметаной
Приятного аппетита!