Слоёный гречник
Ингредиенты:
(на 4 порции)
каша гречневая рассыпчатая 4 стакана
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 150 г
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Лук порубите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе ещё 10 минут
2) Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу
3) Сметану смешайте со взбитым яйцом, полейте этой смесью гречник, посыпьте сыром и запекайте 10 минут
4) Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью
Приятного аппетита!