Слоёный гречник



Слоёный гречник 

Слоёный гречник

 

Ингредиенты:

(на 4 порции)

каша гречневая рассыпчатая 4 стакана

шампиньоны 300 г

лук репчатый 2 головки

масло сливочное 3 ст. ложки

сметана 150 г

перец чёрный молотый

соль

 

Способ приготовления:

1) Лук порубите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе ещё 10 минут

2) Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу

3) Сметану смешайте со взбитым яйцом, полейте этой смесью гречник, посыпьте сыром и запекайте 10 минут

4) Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью

 

Приятного аппетита!