Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Бараньи почки с грибами и соусом

Бараньи почки с грибами и соусом

Бараньи почки с грибами и соусом

Бараньи почки с грибами и соусом

 

Подготовка: 25 мин Приготовление: 10 мин

 

Ингредиенты:

На 4 порции

250 г грибов

50 г сливочного масла

1 лимон

8 бараньих почек

2 зубчика чеснока

250 г жирной сметаны Петрушка

Немного коньяка

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Почистите грибы, удалите ножки и аккуратно обсушите шляпки. Разрежьте их пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и поджарьте на небольшом количестве сливочного масла с соком половины лимона, смешанного с 2-3 ч. ложками воды. Добавьте соль и перец.

2. Вымойте почки, разрежьте их пополам, удалите трубки и ткань. Обжарьте их быстро на сливочном масле сперва среза стороной, а затем, перевернув через 3 мин, с другой стороны. Положите нарезанные чеснок и петрушку, влейте коньяк и подожгите.

3. Подавайте почки на подогретом сервировочном блюде. Залейте полученной смесью почки.

4. Подавайте кушанье в горячем виде.

В качестве гарнира к этому фирменному блюду с тонким привкусом из региона не бойтесь подать деревенское блюдо, который типично для этого региона. Например, картофельную лепешку. Картофель сначала отварите и сделайте пюре, затем перемешай большим количеством мелко нарезанной петрушки, размятым нока, листьями базилика, мяты и некоторым количеством. Сформируйте из массы большую лепешку и обжарьте ее c небольшим количеством сливочного масла.


Рекомендуемые напитки:

«Шинон»

«Сент-Николас де-Божоле»

«Сент-Эмильон»

 

Варианты меню:

1. Вы можете подать моллюсков под луковым соусом как закуску, а на десерт - груши в сиропе и сырную лепешку, которая является фирменным блюдом региона Пуату и приготовлена из козьего сыра.

2. Для легкого обеда подайте запеканку из кролика с фундуком на закуску и сырный пирог с зеленью - на десерт.

 

Приятного аппетита!

28-03-2012, 19:05
Вернуться назад