Бараньи почки с грибами и соусом
Бараньи почки с грибами и соусом
Подготовка: 25 мин Приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
На 4 порции
250 г грибов
50 г сливочного масла
1 лимон
8 бараньих почек
2 зубчика чеснока
250 г жирной сметаны Петрушка
Немного коньяка
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Почистите грибы, удалите ножки и аккуратно обсушите шляпки. Разрежьте их пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и поджарьте на небольшом количестве сливочного масла с соком половины лимона, смешанного с 2-3 ч. ложками воды. Добавьте соль и перец.
2. Вымойте почки, разрежьте их пополам, удалите трубки и ткань. Обжарьте их быстро на сливочном масле сперва среза стороной, а затем, перевернув через 3 мин, с другой стороны. Положите нарезанные чеснок и петрушку, влейте коньяк и подожгите.
3. Подавайте почки на подогретом сервировочном блюде. Залейте полученной смесью почки.
4. Подавайте кушанье в горячем виде.
В качестве гарнира к этому фирменному блюду с тонким привкусом из региона не бойтесь подать деревенское блюдо, который типично для этого региона. Например, картофельную лепешку. Картофель сначала отварите и сделайте пюре, затем перемешай большим количеством мелко нарезанной петрушки, размятым нока, листьями базилика, мяты и некоторым количеством. Сформируйте из массы большую лепешку и обжарьте ее c небольшим количеством сливочного масла.
Рекомендуемые напитки:
«Шинон»
«Сент-Николас де-Божоле»
«Сент-Эмильон»
Варианты меню:
1. Вы можете подать моллюсков под луковым соусом как закуску, а на десерт - груши в сиропе и сырную лепешку, которая является фирменным блюдом региона Пуату и приготовлена из козьего сыра.
2. Для легкого обеда подайте запеканку из кролика с фундуком на закуску и сырный пирог с зеленью - на десерт.
Приятного аппетита!
