Вареная баранина



Вареная баранина

Вареная баранина

Приготовление: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:
1 кг баранины 1 «букет гарни» (плечо, грудка или шея)

1 л бульона
250 г моркови

Соль и молотый черный перец
125 г репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла

50 г сливочного масла
30 г муки
250 мл белого вина

3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:
1. Нарежьте баранину небольшими кусочками. Почистите морковь и нарежьте ее кружочками. Очищенный лук измельчите тонкими кольцами. Разогрейте растительное и сливочное масло в кастрюле из керамики (или из жаропрочного стекла), положите туда баранину и овощи и хорошо поджарьте.
2. Переложите кусочки мяса в тарелку, когда будете уверены, что они полностью готовы. В той же кастрюле обжарьте овощи в муке, энергично их деревянной ложкой. Добавьте сначала белое вино, затем -данный чеснок и «букет».

 

Рекомендуемые напитки:

Светлый эль

«Эльзас»

«Шинон»

 

Варианты меню:

1. В качестве закуски можно подать сельдерей под соусом «Ремулад» и маслинами и яблочный пирог - на десерт.

2. В качестве альтернативы предложите овощной суп на закуску и булочку с желе - на десерт.
 
Приятного аппетита!