Запеканка с бараньим фаршем



Запеканка с бараньим фаршем

Запеканка с бараньим фаршем

Ингредиенты:
На 4 порции
1 большая измельченная головка репчатого лука
2 мелко нарезанных зубчика чеснока

500 г бараньего фарша
3 томата (очищенных от кожицы и семян)

200 г измельченных грибов
2-3 баклажана (нарезанных кружочками)
Оливковое масло
Нарезанная петрушка
Немного бульона (можно из кубика)
Мука
Тертый пармезан
Панировочные сухари
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:
1. Поджарьте лук на оливковом масле. Положите туда же чеснок и фарш и готовьте до золотисто-коричневатого цвета. Перемешайте фарш с томатами, нарезанными кусочками, грибами, петрушкой, посолите и поперчите. Влейте бульон и тушите на слабом огне в течение 15 мин. Обваляйте баклажаны є муке и поджарьте в оливковом масле (в кассероли) до золотистого цвета.
2. Разложите бараний фарш с овощами на дне смазанной оливковым маслом формы для запекания, затем уложите слоями баклажаны, тертый сыр и панировочные сухари. Поставьте форму в верхнюю часть духовки на 10 мин, чтобы поверхность запеканки немножко подрумянилась.
 
Приятного аппетита!