Макароны с соусом «Чешу а»
Макароны с соусом «Чешу а»
Ингредиенты:
На 4 порции
1 измельченная головка репчатого лука
1 морковь (нарезанная мелкими кубиками)
1 стебель сельдерея (измельченный кружочками)
1 кусок отварной ветчины
200 г отварной баранины
1 ст. ложка муки
500 мл бульона
300 г очищенных от кожицы томатов
250 г макарон «спиралек»
Сливочное масло
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в на небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину и мясо, приправив солью и перцем. Готовьте на слабом огне до золотистого цвета, посыпав мукой.
2. Добавьте бульон и размятые томаты и тушите на слабом огне в течение 30 мин.
3. Отварите спиральки в стиле «al dente» (до полуготовности) в кипящей подсоленной воде. Приправьте большим количеством густого соуса.
Приятного аппетита!