Макароны с соусом «Чешу а»



Макароны с соусом «Чешу а»

Макароны с соусом «Чешу а»

 

Ингредиенты:

На 4 порции

1 измельченная головка репчатого лука

1 морковь (нарезанная мелкими кубиками)

1 стебель сельдерея (измельченный кружочками)

1 кусок отварной ветчины

200 г отварной баранины

1 ст. ложка муки

500 мл бульона

300 г очищенных от кожицы томатов

250 г макарон «спиралек»

Сливочное масло

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в на небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину и мясо, приправив солью и перцем. Готовьте на слабом огне до золотистого цвета, посыпав мукой.

2. Добавьте бульон и размятые томаты и тушите на слабом огне в течение 30 мин.

3. Отварите спиральки в стиле «al dente» (до полуготовности) в кипящей подсоленной воде. Приправьте большим количеством густого соуса.

 

Приятного аппетита!